注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

二丫暑期小文  

2016-07-27 22:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我要求二丫每次出去游玩后都写一篇文章,或多或少字数内容不限,但一定要用心。以下是7月她去韩国和黄水后写的2篇小文章。第一篇游记写得很一般,但却是真实重现了我们的行程,勉强过关。 第二篇童话是她即兴编来当作小丫的睡前故事,编得合情合理,生动富有童趣。讲述过程中几乎没有停顿,让我惊叹佩服!

韩国之旅
        这个假期,我第一个旅行就是去韩国游玩。
        我们到韩国的第一个景点就是光化门中的博物馆了!馆内展出了许许多多的文物。不过,我发现有一些展出的书是用中文写的?!后来,妈妈告诉我,韩国以前就是用中文繁体字的!我还看到许多以前韩国国王的塑像呢! 爸爸说:“这里是王,千万不能说是皇!皇是中国的,王是韩国,是不一样的!”看完博物馆中的展品,我们又向江陵出发了。
        坐了四个小时的大巴,我们到旅馆休息。我们准备第二天去海岸走海去!第二天吃过早餐,我们就坐出租车去海岸了。 到了岸边,好兴奋呀!我和妈妈光着脚去走海了!可我万万没想到,沙子竟这么烫。我跑去海边,突然感到脚有点疼。不看还好,一看吓一跳!只见沙子上有许许多多贝壳。我的玩心又起了!忙捡起贝壳,但又受不了脚底的热,所以我只得跑到海边去了。只见浪花滚滚而来,好似脱缰的野马,咆哮地向我们奔来。冻人的海上一涌上岸,我忙洗我手中各种各样的贝壳。之后,我和爸爸去坐了惊险的快艇。我都能感受到波浪的起伏。我和爸爸一上一下一上一下,真是太惊险了!
        韩国,我会再来看你的!

大拇指宝宝出走记
        在手世界中,有两个国家:一个左手国,一个右手国。每个国中都有五个族群,分别是大拇指族,食指族,中指族,无名指族和小拇指族。
        在右手国的大拇指族中,有一个可怜的大拇指宝宝---它就是小丫的大拇指!它准备离家出走了。它走呀走,结果看到一条又深又大的河。大拇指宝宝看到了中指姐姐。它问:“中指姐姐,你好!请问你能背我过河吗?”中指姐姐回答:“可以呀,不过你要回答我一个问题:你的主人对你好吗?”"不好”大拇指宝宝肯定地说,“她每天都吸我,我可难受了!”“哦!你真可怜,来坐到我的背上吧,我送你过河。”中指姐姐说完就背着小拇指宝宝过了河。小拇指宝宝继续往前走。突然它看到了一座大山!接着它又看到了无名指叔叔和食指阿姨。它就问:“无名指叔叔,食指阿姨,你们好!请问你们可不可以带我过山呀?”无名指叔叔和食指阿姨回答道:“可以,可以!不过你要回答我们一个问题:你身上的伤是从哪里来的?”“哦,是我的主人,小丫吸的!可难受了,所以我要出走!”“好的,我们带你过山吧!”然后,无名指叔叔和食指阿姨合力把大拇指宝宝推上山。大拇指宝宝又从山顶滑到了山的另一边。咦?那是谁?哦,是快乐的小拇指妹妹。
“你好,小拇指妹妹!”
“你好,大拇指宝宝!”
“小拇指妹妹,你好像很高兴呀!有什么高兴的事呀?”
“嘻!”小拇指妹妹一笑说:“主人给我剪头发(指甲)了!”
“哇!你真幸福呀!我的主人从来不给我剪发,都是主人妈妈给我剪的,所以我要出走!”
“哦,真可怜呀!不过,我还是觉得你回去好一点。你想,如果你不回去,你的主人就只有一个大拇指了,也很可怜对不对?”
“嗯,说得对,要不我们一起回去吧!”
“好呀!正好我也要回去了呢!”

后记:小丫从小有吸手指的习惯,右手大拇指都咬出茧来了。二丫这个故事就是针对小丫吃手的事编的,希望小丫因此改掉吃手的坏毛病。可惜小丫还小,完全听不懂其中的寓意。我问二丫,为什么最后让大拇指宝宝回去呢?二丫说:如果大拇指宝宝真的出走了,小丫就没有大拇指了,我可不愿意这样的事情发生。哈哈,还是姐姐疼妹妹啊。



2016年7月27日,丫丫妈于合肥
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017