注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

病中习书  

2015-06-01 11:12:38|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次文淇问我:“我们家的家风是什么?”一下子把爷爷给问住了。我们家现在我是老大,我们家的家风是什么呢?我倒没有去认真想过。

后来我对文淇说,从婆婆身上最能体现我们家的家风,那就是“勤”。婆婆勤劳,勤俭,这都是全家人公认的。勤奋,勤学,则是爷爷的优点。只要你向“勤劳、勤俭、勤奋、勤学”去努力,就继承了我们的家风。

这次我生病,在半年的时间里就达到四次,婆婆日夜相伴,姑姑三次飞到重庆,她们的不辞辛劳,都反映了我们家“勤”的一面。

现在病情有所好转,我又能开始读书习字了。文淇帮爷爷在网上购了上海周虎成的优质毛笔,写起来的感觉确实和以前廉价的毛笔不一样。

下面是近日书写的条幅两张。

病中习书 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
最近的天气晴天多,看见云影让我特别喜欢,要是还有波光相衬,那就更美了。
病中习书 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
 
病中习书 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 

在清理旧毛笔时,意外地发现有一支“周虎臣大白云”,上面贴着标价:15元。样子很不起眼,出锋只有3厘米,笔毛很干净,看上去最多使用过一两次,我已经忘记了是在什么时候买的,估计当时觉得不好用,就把它放到笔筒里了。现在我对周虎臣的毛笔赞誉有加,于是取出来一试,虽然软了一点,但写出来的字别有一番风味,真是物超所值,叫我好不喜欢。

病中习书 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017