注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

我还活着,我将前行  

2015-05-31 11:42:21|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从最近一期《读者》(2015-12)上读到一篇文章:《我将死去,但仍前行》,作者叫保罗.卡兰斯。他是一名神经外科医生,2013年,他才36岁,就得上肺癌,于是,他写下了这篇感受生死的文章。

他的情况和我有些相似,不!他甚至比我更糟糕,因为他的癌症已经广泛转移,已无手术指征。他是医生,深知病情的严重,他瘦了30磅(约27斤),体质一天比一天虚弱。他大哭过,告诉妻子她应该再嫁,然后为房贷筹钱,开始给好朋友写迟寄的信。

虽然他读过很多文献,但他最后没有相信那些结论,清醒地回到现实中来,顽强地与病魔斗争。他身体的开始好转,归功于一种靶向药,专门针对他癌症有关的某种特定的基因突变。他可以不用拐杖走路了。他说:“嗯,我能幸运地活10年,这对我真的不大可能,不过也不是完全没有希望。”

我经过PET CT全身扫描和基因切片检测后,发现有一个细胞呈阳性,可以进行靶向药物治疗。现已口服一种专门针对特定基因突变的药物,时间有一周了,效果还不错,食欲增强了,睡眠也有所好转,体质也在恢复之中。“疾病可以让一家人四分五裂,也可以让大家壮大起来”,我的家人可以说是全力以赴地照顾我了,想起他们为我的付出,我常常潸然泪下。

什么时候死,不是一个科学的问题,你需要去发现对你最重要的事情,“无法前行,我将前行”,在某一个节点,他顿悟了。后来他经过治疗,癌症暂时蛰伏,他回到了工作单位,继续为病人手术和写论文。

读了保罗的文章,我很激动,于是欣然握笔写下一张条幅:“我将前行”,在这乙未年之夏,我会过得更有意义。

我还活着,活着就将前行。

我还活着,我将前行 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
我还活着,我将前行 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017