注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2015-03-23 10:25:22|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日一身酸痛,下肢无力,呆在家里,闲时看会新闻和读一点书。摘读书笔记两则:

年老的人,想到的都是沉睡在岁月中的小事。那些轰轰烈烈的事,那些兴高采烈的事,那些大喜大悲、大彻大悟的事,老者会很少提及,他们坐在夕阳余晖里,净想些温暖而幸福的事。一个人年老了,离开故土几十年,从孩童走来,小时候吃过的食物,滋味还在嘴里回旋,像牛一样的反刍。稚眼清瞳,看别人结婚,看别人忙碌,看别人离开尘世。一座庞大的记忆之城,在深蓝色的天幕上渐渐隐去,那些温暖的小细节越来越清晰。我喜欢老者平和的语调,浓烈转向平淡,简洁之中情思藴籍,细微舒缓的节奏,如昆虫轻触弹跳,掠过草尖,没有好大喜功,轻佻张扬,“行到水穷处”,从此返璞归真。

《文字有包浆》——读者2015.7

 

每日在精神的天空自由翱翔,在精神的大地自由徜徉,每日认真地审视自己的生活,反观自身,感受存在的快乐与空灵,不亦乐乎?

——李银河的《博客》

读书笔记 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017