注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

暖气效果好  

2015-01-16 07:24:23|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚从7:00开始,所有6个散热器全部满负荷工作,整个厅和居室都很温暖,厅里显示16°C。我们睡觉的卧室,关上门温度就更高了,不用开空调,也没有开电热毯。

早上起床,检查所有散热器,除了厅里立式散热器有少量气体而外,其余都工作正常,厅里的温度升到了19°C,我只穿一件毛衣和一件羽绒背心就可以了,暖气达到了预期的效果。

昨晚7:00到今早7:00,总耗气量为18.5立方米。

从早上7:00以后,只开启书房和厅的散热器(设置为20°C)进行试验,摸索耗气量的变化规律。

在《用户操作手册》中,有节能提示:

1、在降低供暖温度时间段内,把室温设置得比连续供暖时间的温度低大约5°C。室温降低超过5°C不会节省更多能量,因为这样一来在随后的连续供暖期就需要更多的供热量。仅当家中长时间无人(例如外出度假)时,才值得把温度降低得更低一些。

2、请把室温设置得使您感到舒适即可。室温设置每高一度即意味着耗能增加约6%。

3、请根据房间的用途调节室温。一般而言,卧室或很少使用的房间的温度设置为16-18°C。

 

暖气效果好 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017