注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

术后习书第一篇  

2014-10-30 06:04:16|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在老伴悉心照料下,在亲人热情关心下,术后出院恢复得很好,不到一周,大便由稀变干,向成型发展。住院期间听说,结肠是大肠中的一段,它的功能不仅还有一定的消化吸收作用,而且逐渐将排泄物拢成团状,最后贮存于直肠等待排出。像我这样切掉部分结肠的人,今后的大便可能是每天次数更多,不会是干的。现在的情况让我有了信心,有了希望,这人啊,就是靠希望而活着,我完全相信我会很快恢复健康,甚至会比以前更健康。

心态很重要,心态一变,似乎手脚来劲了,欣然握笔写了术后第一篇毛笔字,是我献给老伴诗作中的一首:

贤妻(四首之一)

术后卧床难想象,贤妻长夜伴君旁。

忍看两鬓黑发掉,常使夫君泪满裳。

从写的字看得出来,手抖无力,控笔困难。不过这是一个很有意义的开端,欲使山人复为之,未必如此。

术后习书第一篇 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017