注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

157周小结(10.20-10.26)  

2014-10-25 05:16:46|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月5日因腹痛在重医附二院住院,确诊为结肠肿瘤,11号动手术,切去了部分结肠,然后又将没有问题的结肠接在一起,我比喻成发动机的“排气管”堵塞修复。手术后第四天开始打屁,然后开始进食,接着大便,“排气管”畅通试车正常。23号出院。病历下周复印。目前身体虚弱,尚能自己行走,生活能够自理,饮食与日俱增,状态日渐好转。现在开始服用丫丫妈寄来的保健中药。

住院期间,因为吊葡萄糖水多,还有营养液脂肪,每天测血糖3次,血糖常常很高,最高时达到了16。医生在吊的液体中加了胰岛素,将血糖控制在12左右。出院后医生要求我们自己微调胰岛素注射量,因为吃得相对较少,早晚胰岛素都在先前的标准中降了2个单位。本周血糖尚可。

因为住院,缺155、156两周健康记录。关于此次住院的经历,待身体逐渐康复后,我将陆续写一些感受。

住院期间,深得亲朋好友的关心和帮助,在此山人及家属再次深表谢意!

躺在病床上得诗一首:

结肠切除有感

甲午年秋因腹痛住进了重医附二院,确诊为结肠肿瘤,手术切除了部分结肠。

一半结肠度后生,不贪长短只图精。

从来气数由天定,岁岁争看杨柳青。

 

 

157周小结(10.20-10.26) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 

157周小结(10.20-10.26) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017