注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

二丫暑期日记两则  

2014-07-15 06:59:56|  分类: 二丫成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二丫暑期日记两则 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
 2014年7月12日    中雨  28/32℃ 星期六
今天中午,我、妈妈和外婆包了馄饨,重庆人叫包抄手。
馄饨包好后像一个个金元宝一样,如果把包好的馄饨排列整齐,那么就像兵马俑了!外婆包的就是兵马俑。我也学着包馄饨,慢慢也包得很像了。我还包了一些不成形的小东西,比如说小包子,小蛋卷等。我一共包了18个,而我只吃了17个,还有一个给外婆吃了。外婆夸我手巧,包的馄饨真好吃。
可怎么包馄饨呢?我来教教你吧!
1、首先在皮的中间放一点肉馅;
2、将皮按对角线对折;
3、用筷子沾一点肉馅,抹到最前面的角上;
4、转两个面;
5、手的中指弯一下;
6、最后,再把没有汁的一角贴在有汁的角上,手一放就可以啦!

2014年7月13日   阴  28/34℃  星期日
今天上午,我写完日记就和外公一起去钓鱼了。
鱼塘就在外公家的边上,我们来到鱼塘,这里已经有了很多人。我们找了一处地方坐下来,外公就做各种准备。
拿出鱼竿,系上鱼线,插上浮漂,然后抛到水里试了又试,我帮外公找试的铅皮,试了很多次,外公说:“可以钓鱼了!”
这些我都不懂,还是进入我们的故事吧。
我们把鱼食挂在鱼钩上,外公把鱼钩抛到很远的水中,浮漂立起来,我们看着它慢慢下沉,“停!”我和外公都一起叫起来,浮漂在水面只留下两格标记。
然后外公把鱼竿交给我,叫我看好浮漂,如果下沉,就是有鱼来吞食了,就要赶快把鱼钩提起来。
我紧握着鱼竿,目不转睛地盯住浮漂,发现几次浮漂一上一下的,我不是提早了就是提晚了,失败了很多次。最后终于在外公的指点下,手一扬,挂住鱼了。我高高地举起鱼竿,钓着的鱼儿在水中乱跑,它的力气真大呀,把鱼竿都拉弯了,我都感觉拉不住它,大叫着:“外公,快来帮忙!”外公说:“让鱼在水里游吧,等它游累了,就容易拉起来了。”
我们一共钓了两条鱼,然后和外公快快乐乐地回家了。
告诉你一个小秘密,这两条鱼,老板收了我们23元哦!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017