注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

怎样用曝光补偿?  

2014-07-02 07:17:40|  分类: 摄影心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怎么用曝光补偿?

  在我们的相机上只要不是纯自动相机就都能够调整曝光补偿,如果你的相机只有AUTO这个自动档那就算了吧。曝光补偿一般只能在P(程序曝光)、A(光圈 优先)、S(快门优先)档中调节,在M(手动档)档下虽然不能直接调节曝光补偿却可以通过调节光圈、快门、感光度来控制。

  曝光补偿一般在相机中表现为一个标尺的样子,也有表现为数值的样子,在默认情况下曝光补偿就是0EV。

  高级一些的单反相机会有两个拨轮,在P、A、S档下有一个拨轮就是调节曝光补偿的。

  入门级相机一般只有一个拨轮,在P档下,这个拨轮就是调节曝光补偿的。如果在A档和S档下,按住曝光补偿按钮(对角线划分的一半黑一半白上有加减号的按钮)拨动拨轮就可以调节曝光补偿了。

  如果需要画面拍摄出来亮一点,就向加号的方向调节曝光补偿,加的越多越亮。相反,要是希望画面暗一点,就朝减号方向调节曝光补偿,减的越多,画面越暗。

  一般来说±1EV的曝光补偿已经非常能够左右画面的明暗了,别玩命调。

 最后强调一下:对于初学者要切记一点就不会搞错曝光补偿:曝光补偿与拍摄时环境亮度没有任何关系,只与拍摄完成的照片亮度有关系。(摘自网络)

我喜欢用曝光补偿,特别是在拍花卉的时候。很多情况下“宁欠勿过”,也就是说,画面暗一点,细节表现得更充分。

怎样用曝光补偿?(摘自网上资料) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 阳台上的美人蕉,加了黑色的背景,“光圈优先模式”(A档),点测光,为了使背景更暗一点,曝光补偿向“-”的方向调整了2格。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017