注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

光纤宽带提高了网速  

2014-06-10 06:37:25|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光纤宽带提高了网速 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

                   光纤宽带提高了网速

     年初去电信大楼缴宽带费,98元一月,一次交全年优惠两个月,即一年980元,座机和手机电话费不在其中。营业员说,网速可以到4兆。一直以来,实际网速连2兆都达不到,我常常看视频都很困难,文淇打游戏更是叫苦不迭。
     我们向电信反映,他们说是正常的,旧设备损耗过大,建议我们装光纤宽带。我们以为装光纤是费钱费时的事,凑合着使用算了,迟迟不愿安装。
     最近,不断接到电话,说是电信的,每月加一元,改成光纤宽带,网速可以升至8兆, 还有99元的话费。电话上骗人的事太多了,不能不有所警惕,加上婆婆思想一贯比较保守,我也怀疑他们频频来电话,是不是其中有诈?所以每次打来的电话都被我们婉言谢绝了。
     几天前,是一个男生的电话,他说,因为是老客户,直接说明给我们安装光纤宽带,安装是免费的,保证网速能提高,至于是否改为每月99元那种,让我们想通了再做决定。
     听他态度诚恳,加上文淇对提高网速的渴望,我们同意了安装。上周六,来了两位90后的小伙子,安装前我们问了一些问题,证明他们确实是电信的,我们也就放心了。他俩动作麻利,风风火火不一会功夫,就把一根很细的白色的光纤接到了家里,旧的“摩登”拆掉了,在门口配电盒旁新装了一个光纤的“摩登”。
     前后不到一个小时,打开电脑一试,奇迹发生了,网速一下子飙升接近4兆,把我乐得赞不绝口。
      他们说,许多老年人不懂,光纤就是将数据由电信号转换为光信号传输,损耗小,不信你摸“摩登”。我一摸,只有一点点温度。装了光纤宽带后,电话座机不受影响,用到电视上,电视就跟电脑一样还可以上网。最后业主签字,我觉得一切都很规范,给了他们“很满意”的评价。
      第二天,文淇爸爸来了,请他向电信作了询问。原来,用99元这种“套餐”,比以前的要划得来,最重要的是,网速可以升至8兆!
          文淇爸爸说,现在电讯行业竞争激烈,有电信、移动、联通、有线等大大小小很多家,他们为了揽业务,推出了很多办法吸引顾客。平时我们不关心这些事情,所以还以为他们在骗人。
        我们立即打电话与电信联系,没有多久,他们就派人到家里来签了协议。
       光纤宽带确实很好,截至目前为止,我们家电脑的网速已经超过了4兆,足之够也。

光纤宽带提高了网速 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
       6月9日从宽带测速器上看到的“近期网速”图



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017