注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

亚洲鲤鱼称霸美国  

2014-04-14 10:32:20|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     亚洲鲤鱼来自东南亚和中国。20世纪70年代,亚洲鲤鱼被引入美国用于清除池塘中泛滥成灾的藻类和其他植物。由于洪水的原因,亚洲鲤鱼最后跑到了密西西比河中,它们在那里得以快速生长和繁殖。随后,亚洲鲤鱼不断北上,最近在密歇根湖中也发现了亚洲鲤鱼的踪迹。因此,在美国伊利诺斯州、密歇根州、威斯康星州以及中西部其他州引发了关于如何禁止亚洲鲤鱼的立法大讨论。
     密西西比河通过芝加哥环境卫生和航行运河与五大湖相连。在密歇根湖中发现亚洲鲤鱼后,密歇根州和威斯康星州政府强烈要求切断芝加哥运河,以防止亚洲鲤鱼大规模入侵五大湖。然而,伊利诺斯州议会拒绝切断芝加哥运河,他们认为切断芝加哥运河将对伊利诺斯州的航运业造成相当大的经济损失,同时还将对建造于芝加哥运河上的发电大坝产生影响。美国越来越多的州,甚至加拿大都纷纷要求美国最高法院指令关闭芝加哥运河,最后亚洲鲤鱼问题进入了白宫的议事日程。白宫近期专门举行了“亚洲鲤鱼峰会”。根据这次峰会,联邦政府宣布将投入7850万美元资金用于防止亚洲鲤鱼的继续入侵和泛滥,其中包括在芝加哥运河和德斯普兰斯河之间建造新的大坝。但是专家认为,这些努力仍不足以阻止亚洲鲤鱼的泛滥和漫延。
(摘自网络)
这里说的“鲤鱼”是草鱼、白鲢、鲤鱼等的统称。它们落户美国后,由于没有天敌,环境也不错,加上它们繁殖能力强,很快就称王称霸了,有的长到一米多长,重四五十公斤,以致当地原来的有些鱼种因为无法与亚洲鲤鱼竞争,抢不到吃的,便绝了种。
美国人不喜欢吃淡水鱼,更不喜欢吃鲤鱼,他们认为鲤鱼刺太多,容易卡住喉咙。鱼的密度太大,垂钓也没有意思,而且它们受到惊动,跃出水面一两米,还会给人造成意外。
美国人现在想了很多办法,甚至出动了工程兵部队,用电网、毒饵、修水坝,都没法消灭亚洲鲤鱼。按我的想法,还是好好地善待它们吧,设法让它们融入到本地鱼类中,节制生育,控制饮食,相亲相爱,和平共处,成为美利坚新的一员。

 亚洲鲤鱼称霸美国 - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017