注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

124周小结(3.3-3.9)  

2014-03-09 07:58:12|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周血糖餐前理想,餐后偏低。
晚餐后两小时,老伴在给我测血糖时,我就说自己头有点昏,想呕吐,手脚有点发凉,但没有想到会是低血糖。结果一测,4.0,我们都有点吃惊,我急忙喝了一袋牛奶,吃了几块饼干,但不见好转。
老伴帮助我分析原因。上午去钓了一会鱼,是不是受了凉?下午洗了澡,是不是没有开浴霸?我说都不是。在晚餐前看《养生堂》时,吃了不少烤花生,数量有一把以上。晚餐和以前一样,也没有少吃,只是餐后感觉肚子有点账,有反胃的感觉。
问题可能就出在吃花生上,花生积在肚子里不消化,影响晚餐吃的东西也不消化。食物不消化就不能提供能量,不能提供能量注射了胰岛素吃了药就会使血糖低。这在道理上说得通。
问题找到了心里也就坦然了,睡觉时老伴在我的脚下放了个热水器,迷迷糊糊也不知道那阵睡着了,一觉醒来已是天亮,醒来后一切正常,跟无事一样。
低血糖比高血糖更可怕,不能掉以轻心,以前曾有过一次,血糖值3.9。
针对当前情况,调小了胰岛素注射量,早9晚8,注意管住嘴。
124周小结(3.3-3.9) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

124周小结(3.3-3.9) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017