注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

100周小结(9.16-9.22)  

2013-09-22 06:09:49|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周血糖理想。

100周了,意味着得糖尿病也有100周了。100周是一个不太短的时间,从这100周健康记录来看,血糖控制得很好,大多数时间都在“理想”范围。为什么能做到这点?主要有“三个坚持”和“一个中心”:坚持注射胰岛素,坚持管住嘴,坚持迈开腿,以控制血糖为中心。胰岛素注射量从最初早10晚10(格),降到现在早7晚6,口服药只有“二甲双胍”(0.85)。吃的方面,以素食为主,体重至今130斤,比以前约有下降。早晚坚持走步,一天走步时间不少于40分钟。每周测餐前餐后血糖各一次。

本周三,二丫妈带我和外婆去检查眼睛,结果我的视力从有糖尿病时的双眼1.2大幅下降,现在左眼只有0.4,右眼为0.8,眼底压力正常,有初期“白内障”。

血糖控制得好,照说不应该有并发症,其实不然。医生说,眼底病变一个与年龄有关,更重要的是与糖尿病有关,血糖控制得好,可以减少并发症的发生。

有不少“糖友”视力出现问题,我认为与血糖控制得不好有直接关系。

100周小结(9.16-9.22) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
100周小结(9.16-9.22) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017