注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

91周小结(7.15-7.21)  

2013-07-21 07:21:59|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周血糖理想,健康状态良好。

糖尿病小百科

宜先吃菜后吃饭

先菜后饭,血糖减半;先饭后菜,血糖翻番。要控制血糖,食物的选择对于糖尿病患者固然重要,但正确的进餐顺序也不能忽视,按照蔬菜——主食——肉类——汤的顺序进餐,能帮助糖尿病患者不自觉地控制进食量,调整饮食结构。

吃饭时可以先吃粗纤维的蔬菜,以增加饱腹感,这样就能不自觉地减少主食的摄入。如果需要控制主食的摄入量,就要在吃饭时先多吃些蔬菜。主食应少稀多干,多吃一些富含膳食纤维的食物,如小米、窝头等,这些粗粮在胃里消化的时间长,血糖上升较慢,可以有效抑制糖尿病患者餐后血糖升高。

糖尿病患者要尽量少摄入高油脂的食物,所以肉类等食物在主食后食用。糖尿病患者吃了一定数量的主食后,摄入的肉类自然就会减少。

把汤放到最后喝,因为先喝汤,很快就会饱了,但不久又会感到饥饿,只能再吃些别的食物充饥,这样不利于糖尿病患者的血糖控制。

91周小结(7.15-7.21) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 

91周小结(7.15-7.21) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017