注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

90周小结(7.8-7.14)  

2013-07-14 06:14:36|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周血糖理想,健康状态良好。天气太热的时候,只早上走步,平时大都关在空调房间里。

糖尿病小百科

水果哪些能吃?哪些不能吃?

糖尿病患者可以吃水果,但不同品种的水果其含糖量大不相同,应选择含糖量相对较低及升高血糖速度较慢的水果,也可以根据自身的实际经验作出选择。

香蕉、红果、鲜枣、海棠含糖量较高,超过15%,故应少吃或不吃。干枣含糖量更高,达75%,不宜食用。桃、杏、柑橘、苹果、柿子含糖量为10-15%,可以食用。鸭梨、草莓、枇杷、菠萝含糖量不足10%,其中烟台梨经分析含糖量几乎等于零,这些水果原则上可以“放开”食用。

最近发现新鲜柚子的果汁有降糖作用,可能与其含有类胰岛素成分有关。此外,荔枝等一些水果也有一定的降糖作用,柑橘含钙和维生素c明显多于同类水果,对防治糖尿病并发症大有益处。罗汉果含有甜味物质,甜度为食糖的300倍,可作为糖尿病患者天然的无糖甜味剂。

90周小结(7.8-7.14) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 
90周小结(7.8-7.14) - ltsxr2008 - ltsxr2008 龙台山人
 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017