注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

重阳节感言  

2012-10-23 06:17:26|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节感言 - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人

 年轻时,没有多余的想法,一想生活稳定,有饭吃;二想住房宽一点,不要一家人挤在一间屋里;三想个人能享受平等的待遇,不要受歧视。至于孩子的教育,一半父母有责任,一半还得看孩子自己。

现在,这些问题都不是问题了,而且医疗上还有了保障。应该说,我们现在不愁吃不愁住,生活在一个安定祥和的环境里,是很幸福的。

人的欲望难以满足,好了还想更好,知足不再常乐。我常说,不要攀比,要比就要多从纵向跟自己比,这样心理就会平衡。

对待社会上的贫富,我从来认为,只要别人是通过合法得到的收入,都应该受到尊重;社会上还有很多贫穷的人,社会和富了的人应该多关心他们。

我常常为国家的大事担忧,每天醒来就想到国内外发生的事情。其实我们老人要有一个好的心态,不要有太多的纠结,好好地安度晚年。相信党相信政府,坚持走改革开放的道路,坚持社会的稳定,出现的问题总会解决的,要有信心和耐心。还要相信我们年轻的一代,现在是他们的天下,他们有足够的智慧和能力一定会把中国的事情办得更好。

农历九月初九重阳节,是我们老人的节日,让我们过一个快乐的节日吧。

 

重阳节感言 - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017