注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

47周小结(9.10-9.16)  

2012-09-16 06:20:31|  分类: 健康记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周血糖理想。

有一期《养生堂》节目,是一位老中医讲糖尿病,他们三代都是治疗糖尿病的专家,他是第二代,70多岁了。对于糖尿病,他说好比腌甜大蒜,大蒜泡在糖水里,加一点醋,十天半月后,大蒜消失了辣味,特性变了。人的血液中糖分高了,五脏六腑也“泡在糖水里”,它的功能不变才怪。听了他形象的比喻,确实让人大惊。血糖高是一件多么可怕的事情啊,所以一定要控制好血糖。

老中医治疗了上千的糖尿病人,他说糖尿病不能治但能控制,只要听他的话,都能长寿,活个80多岁没有问题。

听来听去,没有别的奥妙,就是一句话:“管住嘴、迈开腿”,控制好血糖。他对糖尿病人食品的挑选是很苛刻的,例如在春芽、茴香、冬瓜、韭菜、玉米、西红柿中,他说只能吃冬瓜。水果基本不能沾,都是含糖的。他主张吃莜麦(即油麦),说有一年他去山西一个矿区,那里没有一例糖尿病人,原因是那里的人把莜麦当主食。他也主张多运动,至今他每天还要去游泳。

这位老先生姓祝,父亲是京城里的四大名医,儿子也是一位专治糖尿病的中医。

 

既然糖尿病是终身疾病,就要做好长期对待的准备,同时要保持乐观,把糖尿病看成是不离不弃的朋友,就不会有心理上的负担了。

七绝  以病为友  

晚年得了尿糖病,

我视如亲以待宾。

早晚送吃胰岛素,

不嫌不弃到终身。

 这就是我对糖尿病的态度。

47周小结(9.10-9.16) - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人

 
47周小结(9.10-9.16) - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017