注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

第一次坐轻轨  

2012-09-04 06:23:45|  分类: 学诗感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      轻轨在我们这里开通有几年了,现在已有好几条线路,但我们从来没有去坐过。以前在北京上海坐过地铁,感觉这种交通工具确实很好,既安全也便捷。

      在送二丫他们去机场途中,二丫看见了轻轨车,她说那是火车。经二丫一说,文淇建议我们回去坐轻轨,他也从来没有坐过。

      机场候机厅下面就是轻轨站,我有老年证,不买车票。车票也不贵,5元一张。车站修得很漂亮,跟在北京上海看到的差不多。一会儿车就开来了,这里是起点站,旅客不算多,车里宽敞明亮,有好几节车厢,车厢两边都是座位。列车运行平稳,一点没有颠簸的感觉。婆婆说比坐公交车舒服得多了。只觉得运行的速度还不太快,沿途经过的站不少,许多地名都是第一次听说。我们乘的是3号线,要经过园博园、火车北站,绕了一个大圈子。

       轻轨车不会堵车,安全,环保,运输量大,是一种很好的交通工具。有诗赞曰:

轻轨列车似蛟龙,

地下站台赛龙宫。

运送旅客穿梭忙,

节能环保人称颂。

第一次坐轻轨 - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017