注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

又想到了南怀瑾  

2012-11-18 08:10:52|  分类: 学诗感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十多年前,当我第一次读到南怀瑾的书时,我便喜欢他了。前后读过他写的几本书。比如《南怀瑾谈历史与人生》、《中国文化泛言》、《历史的经验》、《亦新亦旧的一代》等。

最近一期《读者》,有一篇《南怀瑾逸事》,让我又想起了南怀瑾。逸事之一,南怀瑾讲中国的命运,说1987年(丁卯年)以后中国会转运。

“南老师,你说要转运了?”

“不错,是要转运了!”南怀瑾回答说。

“那么,有多少年?”

“200年的大运。将来比康乾盛世还好!”

别人问:“你能打包票吗?”

他说:“不是打包票,是根据历史的经验。”

以史为鉴,可以知兴衰。他说这话到现在有25年了,事实证明他是对的,今后还将继续证明他没有说错。他还很会写诗,多是绝句。因为他被称为“大居士”、“宗教家”,写的诗都充满禅意。在《金刚经说什么》一书中,有一首诗就是这样写的:

翻云覆雨雨成云,

点滴如丝乱不分。

冻作冰河冰化水,

漫从光影捉斜曛。

平起首句起韵,上平声【十二文】韵。

又想到了南怀瑾 - ltsxr2008 - ltsxr2008   龙台山人
 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017