注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ltsxr2008 龙台山人

乙未年 二丫外公的网易博客

 
 
 

日志

 
 

旧帖:二丫的一天  

2012-11-11 10:50:09|  分类: 二丫成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二丫的一天

二丫妈42天产假满了,二丫爸又出差没有回来,以前晚上二丫都是挨着爸爸妈妈睡,现在外婆坚持要二丫晚上挨着她睡,因为妈妈上班要自己开车,晚上必须休息好。

前些日子,二丫夜哭,论坛里的众多阿姨帮助我们出主意,我们按阿姨们介绍的方法试着去做,二丫终于不夜哭了。外婆也逐渐把二丫调教得有了规律。

二丫现在基本上有了白天和晚上的概念,早上醒来,她特别乖,对着我们笑个不停,你逗她,她还会“哦哦哦”和你“说话”,这时一般在8:00左右,外婆要做早饭和别的事,比较忙,这段时间主要由我照看。妈妈上班前也要和二丫玩一会,9:00才开车去上班,然后外婆就给二丫洗澡。这里给小孩洗澡很方便,把小浴盆放到大浴缸里,水温可以任意调节,二丫睡在一个小躺椅上,小肚肚全泡在温水里。二丫太喜欢洗热水澡了,外婆抱她起来时她总是很不情愿。换上了干净的衣服和尿布,二丫的精神为之一爽。大概是泡澡要消耗能量,洗完澡后必须吃奶,现在已从3盎司加到4盎司。这道奶她吃得最起劲,有时是我喂她,我也学会用奶瓶喂奶了,为此,外婆和妈妈大大地表扬了我一番。“她妈妈小时候都没这样喂过呢。”外婆这样说,因为那时她妈妈吃的是外婆的奶。

一般吃奶吃到快完的时候,二丫就闭上眼睛慢慢睡着了,但洗澡后的这道奶她不是这样,她感觉这是白天,没有睡意,一直要玩到中午。我常常陪着她,有时把她放到床上,由她自己玩,她不哭不闹,躺到床上东盯西看。我赞扬说她这时候最乖,我从来就喜欢自己耍的孩子。如果天气好,房间明亮,我会给二丫拍照。当然不能用闪光灯,要防止对二丫眼睛的损伤。有时候还是要抱的,二丫长得很快,重沉沉的,外婆抱一会手就酸了,外公要好一点,但超过一小时也会感到吃力。

二丫妈的奶不够二丫吃,妈妈把她的奶泵出来后,存放在冰箱里,中途吃一次,二丫大多吃奶粉。最先吃一次奶粉可以管两小时,现在外婆给她加了一盎司后,吃一次就可以管三小时了。

我们每天都做记录,什么时候吃奶,什么时候换尿布,什么时候大便,洗澡等都记录得清清楚楚,这是她妈妈规定的,我们也只好跟着做,看起来就像她在实验室里搞科研。

下午,二丫吃奶后就睡觉了,大约下午要睡4-5个小时。二丫妈七点左右才回家,她回来后首先就是看二丫,我们说二丫今天表现很好,要是二丫解了大便,我们就说应该得“优+”。二丫的大便最近有些结燥,所以我们很重视这个问题。吃完晚饭差不多都是八点了,晚饭后,二丫又要和我们玩2-3小时,以前,这是二丫爱哭的一段时间,就是我们说的“夜哭”吧。我们现在知道了“夜哭”不是病,也不是我想象中的那样,是什么“夜晚特殊的物理原因”,主要是孩子肚子饿了,或者是消化吸收不良,肚子痛等造成的,婴儿不会说话,就用哭来表达,有经验的妈妈,真能通过哭声来判断孩子在想些什么,外婆就具有这样的本领,知二丫者外婆也。我和二丫妈都常常为此感叹。二丫有时在外婆的手上像变了一个人,她妈妈说:“二丫看外婆是一种欣赏的目光,而看我们就眉头常皱。”此言不虚,二丫就是有偏见。

二丫睡眠前的那道奶一定要吃饱,然后就开始了她的晚间睡眠,外婆睡在她的身边,她感到很安全,睡的很香,一次要睡三小时以上,直到她有了饥饿感。外婆是个很能干的人,她在睡觉前把水瓶奶粉奶瓶之类都准备得好好的,二丫晚上一醒,外婆便在第一时间以最快的速度把奶水送到了二丫口中。有这样的外婆,二丫真是幸福呀。 [img]http://s4.sinaimg.cn/orignal/499c69dacc38b77a76023[/img] 我粗约统计了一下,二丫一天要睡16小时以上。下面是11月18日作的记录: Am 1:20#* 4:25#* 7:25#* 9:30(洗澡)#* Pm 12:15#* 3:15#* 6:20#* 8:00(大便)* 8:30(水,1格) 8:40# 10:00(2格)#* 10:20(2格)# 注:#---喂奶 *----换尿布

 2006年11月

 点击图片或使用键盘← →翻页
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017